Ausbildungstermine 2019

Sollten Sie nachfolgend keine Übersicht aller angebotenen Lehrgänge finden, wenden Sie sich bitte an unsere Leiterin Ausbildung.

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber Mittwoch (Nr.: 19/122/01)

Zielgruppe
Kinder ab 8 Jahren, die das Jugendschwimmabzeichen Bronze besitzen und weiter Spaß am Schwimmen haben.
  • Mindestalter 8 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selberstklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Verbesserung der Schwimmtechnik
  • Erlernen von Rückenschwimmen
  • Erlernen von Streckentauchen
  • Kenntnis der Selbstrettung
  • Vertiefung der Baderegeln
Erlernen neuer Schwimmtechniken und Verbesserung der Schwimmfähigkeit
Ausbildungen
  • 122 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Silber
DLRG OG Potsdam
Schwimmhalle am Luftschiffhafen: Olympischer Weg 4, 14471 Potsdam
Arne Boockmeyer
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Mi, 28.08. - Mi, 17.06.20 18:00 - 19:00 (Schwimmhalle am Luftschiffhafen: Olympischer Weg 4, 14471 Potsdam)
Teilnehmerkreis
keine Gebühren
Eine Anmeldung ist nur nach persönlicher Einladung möglich.

Prüfungen: Startsprung und mindestens 400 m Schwimmen in höchstens 25 Minuten, davon 300 m in Bauch- und 100 m in Rückenlage , zweimal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen je eines Gegenstandes, 10 m Streckentauchen, Sprung aus 3 m Höhe, Kenntnis der Baderegeln und der Selbstrettung,

Wir möchten möglichst vielen Kindern das Schwimmen ermöglichen. Aus diesem Grund legen wir hohen Wert auf eine regelmäßige Teilnahme an den Ausbildungsterminen. Daher behalten wir es uns vor, Kinder mit einer Anwesenheit von weniger als 50% vom Training auszuschließen.

Zum dritten Ausbildungstermin muss eine Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Potsdam e.V. vorliegen. Die dafür fälligen Gebühren können dem Mitgliedsantrag entommen werden (https://potsdam.dlrg.de/fileadmin/groups/17010020/pdf/Beitrittserklaerung_OG_Potsdam_2019_final.pdf)

Badeanzug/Badehose,
Badelatschen,
Badekappe,
Bademantel,
kleines Vorhängeschloss für den Spind
So, 25.08.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!