Ausbildungstermine 2019

Sollten Sie nachfolgend keine Übersicht aller angebotenen Lehrgänge finden, wenden Sie sich bitte an unsere Leiterin Ausbildung.

Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze Mittwoch (Nr.: 19/121/01)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Zielgruppe
Kinder ab 7 Jahren, die das Seepferdchen besitzen und weiter Spaß am Schwimmen haben.
  • Mindestalter 7 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selberstklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Verbesserung der Schwimmtechnik
  • Springen aus 1 m Höhe
  • Tauchen in 2 m tiefem Wasser
  • Vertiefung der Baderegeln
Erlernen neuer Schwimmtechniken und Verbesserung der Schwimmfähigkeit
Ausbildungen
  • 121 - Deutsches Jugendschwimmabzeichen Bronze
DLRG OG Potsdam
Schwimmhalle am Luftschiffhafen: Olympischer Weg 4, 14471 Potsdam
Tobias Weber
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Mi, 14.08. - Mi, 17.06.20 18:00 - 19:00 (Schwimmhalle am Luftschiffhafen: Olympischer Weg 4, 14471 Potsdam)
Teilnehmerkreis
keine Gebühren
Eine Anmeldung ist nur nach persönlicher Einladung möglich.

Prüfungen: Sprung vom Beckenrand und mindestens 200 m Schwimmen in höchstens 15 Minuten, einmal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes, Sprung aus 1 m Höhe oder Startsprung, Kenntnis der Baderegeln,

Wir möchten möglichst vielen Kindern das Schwimmen ermöglichen. Aus diesem Grund legen wir hohen Wert auf eine regelmäßige Teilnahme an den Ausbildungsterminen. Daher behalten wir es uns vor, Kinder mit einer Anwesenheit von weniger als 50% vom Training auszuschließen.

Zum dritten Ausbildungstermin muss eine Mitgliedschaft bei der DLRG Ortsgruppe Potsdam e.V. vorliegen. Die dafür fälligen Gebühren können dem Mitgliedsantrag entommen werden (https://potsdam.dlrg.de/fileadmin/groups/17010020/pdf/Beitrittserklaerung_OG_Potsdam_2019_final.pdf)
Badeanzug/Badehose,
Badelatschen,