Deutsches Schnorcheltauchabzeichen

Dieser Kurs stellt die Vorstufe zur Gerätetauchausbildung dar und vermittelt den richtigen Umgang mit der ABC Ausrüstung (Flossen, Taucherbrille, Schnorchel).

weitere Auskünfte

• Fragen zu der Ausbildung richten Sie bitte
    - per Email an unseren Tauchreferenten Sven Friebel

Prüfungsfragenquiz

Für alle, die ein bisschen üben wollen steht ein Prüfungsfragenquiz auf der Bundesseite der DLRG zur Verfügung.

Prüfungsbedingungen

Deutsches Schnorcheltauchabzeichen

Das DSTA stellt die Vorstufe zur Gerätetauchausbildung dar. Ein sicherer Umgang mit der Grundausrüstung erweitert die Einsatzmöglichkeit des Rettungsschwimmers im Einsatzdienst und ermöglicht dem Schnorcheltaucher in der Freizeit sich mit dem entsprechenden Fachwissen gefahrlos im und unter Wasser zu bewegen.

Voraussetzungen

• Mindestalter 12 Jahre (bei Minderjährigen ist die Einverständ- niserklärung des Erziehungsberechtigten erforderlich)
  • Ärtzliche Tauglichkeit ((oder Formblatt "Selbsterklärung zum Gesundheitszustand")Tauchtauglichkeit nicht älter als 4 Wochen)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze